您現在的位置: 北京赛车pk10冷热规律 >國家公務員 > 考試題庫 > 每日一練 >

2019.2.27國考考試行測題庫每日一練:常識判斷

2019-02-27 09:32:10 | 閱讀:  |  來源:精圖教育國家公務員考試網

北京赛车pk10冷热规律 www.iegzd.icu 2019年國家公務員考試公告已發布,筆試已結束,國家公務員筆試成績也于17日開始查詢,為了幫助考生備考2020年國考,精圖教育北京赛车pk10冷热规律特別整理了2019.2.27國考考試行測題庫每日一練:常識判斷,供考生們參考,具體詳情如下:
  【2019.2.27國考考試行測題庫每日一練:常識判斷】

1. “黃梅時節家家雨,青草池塘處處蛙”——反映我國江淮地區春末夏初時節的梅雨天氣,以及江南水鄉景觀。請問:梅雨天氣是由哪種天氣系統形成的?( )。

A.冷鋒 B.暖鋒 C.準靜止鋒 D.氣旋

答案:C

2.具有“楓葉之國”之稱的國家是( )。

A.英國 B.加拿大 C.韓國 D.意大利

答案:B

3.“坐地日行八萬里,巡天??匆磺Ш?rdquo;適用于( )。

A.極地地區 B.赤道地區 C.回歸線 D.極圈附近

答案:B

4. “一年四季無寒暑,一雨便成秋”描述的是哪個城市的氣候特征( )。

A.臺北 B.南寧 C.貴陽 D.昆明

答案:D

5.下列文化景觀中,屬于黃土高原文化的是( )。

①秦腔 ②窯洞 ③評劇 ④吊腳樓

A.①② B.②③ C.③④ D.①④

答案:A
精圖教育在線咨詢

6. 李白《將進酒》中的“黃河之水天上來,奔流到海不復回”——“天上”是指( )山,“海”是指( )海。

A. 唐古拉、渤 B.唐古拉、黃 C. 巴顏喀拉、黃 D. 巴顏喀拉、渤

答案:D

7.“羌笛何須怨楊柳,春風不度玉門關”中的“春風”是( ) 。

A.東風 B.西風 C.冬季風 D.夏季風

答案:D

8. 為了研究黃赤交角對對地球自然環境的影響,假設黃赤交角變為0°,不可能出現的是( )。

A.太陽終年直射赤道 B.全球全年無四季變化 C.無大氣環流現象 D.全球全年都是晝夜平分

答案:C

9.能夠自身發光的天體是( )。

A.流星體 B.恒星 C.月球 D.彗星

答案:B

10.決定我國自然環境差異的基本因素是( )。

A.植被和氣候

B.氣候和地貌

C.地貌和水文

D.土壤和植被

答案:B

以上就是“2019.2.27國考考試行測題庫每日一練:常識判斷”具體詳細內容,更多國家公務員考試行測題庫請訪問精圖教育國家公務員考試網。

精圖公考課程推薦:2020國家公務員考試培訓課程


     精圖教育
關注精圖教育微信,政策問題實時答,考試信息不漏看。


每日一練本月排行
每日一練相關推薦